Curso de control de alérgenos en los alimentos que se presentan sin envasar para la venta al consumidor final. Curso de obligado cumplimiento por el reglamento Europeo 1169/2011. Curso Obligatorio para el sector de la restauración (bares, comedores, colegios, hoteles, hospitales, restaurantes etc) y para los comercios que venden productos a granel (hornos, pastelerías, tiendas de chucherías, pescaderías, carnicerías).

Curso bonificado de control de alérgenos
Curso bonificado de control de alérgenos

 

Curso 2xmil
Curso 2xmil

Este curso cubre las necesidades formativas derivadas del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contengan ingredientes que causen alergias o intolerancias alimentarias que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, o en el caso de los alimentos envasados en los lugares de venta a petición del comprador o envasados para su venta inmediata en alimentos en alimentos. Este reglamento es de obligado cumplimiento a partir del 13 de diciembre de 2014

Modalidad: Teleformación - Duración: 54 horas

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Objetivos:

  • Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias y la posible consecuencia de su presencia accidental o no declarada en los productos.
  • Conocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
  • Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos
  • Aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento, incorporar buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones cruzadas
  • Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.

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Contenidos:

Módulo 1: Introducción. Adaptación al Reglamento Europeo 1169/2011, sobre la información facilitada al consumidor.
Módulo 2: Alergias e intolerancias alimentarias.
Módulo 3: Principales alergias alimentarias
Módulo 4: Principales intolerancias alimentarias
Módulo 5: Etiquetado de alérgenos.
Módulo 6: Aspectos clave en la gestión de alérgenos y buenas prácticas de manipulación. Prevención de la contaminación cruzada.
Módulo 7: Bibliografía y enlaces de interés.

 

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Curso 100% bonificado por la fundación tripartita. EL curso es gratuito a traves de las cuotas que se pagan a la seguridad social

 

 

 

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